fbpx

Отзыв: Andre Fuentes — Не просто путешествие

Posted on марта 29, 2010

Andre Fuentes Article 03 02

Любое событие, затронувшее чувство, что-то в нас меняет. Любое путешествие в незнакомый город, страну или деятельность не проходит бесследно. Для меня мастер-класс с Андре был первым путешествием в мир Project818. И я поняла, что взяла бы с собой чемодан побольше, лишь бы подольше остаться в этом мире энергии, драйва и побед над собой, и чтобы в нем еще хватило места захватить с собой кусочек отличного настроения в качестве сувенира.

С первого мастер-класса и уже после окончания второго ложусь спать, закрываю глаза, и перед ними возникают танцевальные связки, отточенные часами тренировок. И ведь это не сон, а просто воспоминания,впечатления, которые не хотят покидать меня так просто. Иду по улице, а в голове то одна мелодия с мастер-классов, то другая. И идешь так напеваешь «на-на-на-на-на», улыбаешься, и так хорошо чувствовать свою принадлежность к великому событию.

andre-article-03-01Андре – человек, харизма и энергия которого удерживала немалое количество народа, находившегося в зале, в каком-то восхищенном напряжении. Я учусь в университете, и давно не встречала таких преподавателей, своим примером подтверждающих правоту и силу учения, заинтересованных и жизнерадостных, таких профессионалов. Андре – человек, возраст которого невозможно определить. С одной стороны, огромный опыт за плечами и мудрость человека, прошедшего большой путь, а с другой – горящие глаза подростка и отличная физическая форма.

В время занятий мы очень часто взрывались аплодисментами и смеялись. Разные в своих танцевальных стилях и способностях, мы были едины в реакции на слова и действия Андре. Это были не поддельные аплодисменты или смех из уважения к человеку, произнесшему шутку, это был настоящий восторг и взрывы смеха! Надо иметь огромную человеческую силу, чтобы заставить весь зал чувствовать одно и то же чувство – восхищение с беспредельным уважением.

На второй день был момент, когда, если бы нам попросили сложить 7+8 или пару раз присесть, мы бы с трудом это сделали. Голова раздулась от запоминания связок, а тело просило, умоляло отдыха и воды. Тогда Андре очень проникновенно нам объяснил, что именно в этот момент мы повышаем свой уровень, поднимаемся на следующую ступеньку. Ведь, по сути, жизнь – это движение вверх, но чтобы подняться на ступеньку, нужно приложить усилия. Без них мы бы просто топтались на уровне первого этажа.

Если отбросить мой восторг от Андре, как от большой личности, останется восторг, как о хореографе и постановщике. Связки были просто взрывные! Движения гармонично перетекали из одного в другое, характер настолько совпадал с музыкой! Это определенно не просто набор движений. Это целая история, рассказанная телом. Кстати, очень приятно и здорово, что Андре объяснял нам смысл, значение многих движений, что предавало исполнению некую осознанную мощь. Ведь танец – это чувства, которые мы испытываем и отпускаем. Он есть здесь и сейчас. Поэтому нельзя танцевать без некой предыстории и понимания.

andre-article-03-03-matreshki

Побывав на мастер-классах Project 818, я вновь вспомнила, как же это классно танцевать! Когда пришла на первый мастер-класс подумала: «Может и вновь захочу танцевать» по принципу «Аппетит приходит во время еды».И пришел. Да еще какой! После перерыва в несколько месяцев, это путешествие возродило во мне любовь к танцам, стремление двигаться вверх, и за это огромное спасибо организаторам – Project818!

Каждое событие что-то в нас меняет. Каждое подобное путешествие оставляет не только красивые снимки.

———————————————————————————————————————————————————————————————

Не просто путешествие ;)
Автор: Coming Soon

[ratings id=”3180″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса хореографа Britney Spears — Andre Fuentes

Главное не победа, а участие!
Джаз танцуют сердцем! Это супер драйв!)
— Не просто путешествие ;)
— Ещё один хореограф Бритни Спирз!
Одно скажу у нас в училище ДЖАЗ в триста раз хуже, а ведь нас учат на профессионалов!

Andre Fuentes 1-2 и 3 мая, Москва 2010

Tags: ,

One Response to “Отзыв: Andre Fuentes — Не просто путешествие”

  1. «Аппетит приходит во время еды».И пришел ;)

    Ждем уже 1 и 2 мая ;)



Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.