fbpx

Отзыв: Andre Fuentes — мастер манимуляций ;)

Posted on мая 13, 2010

articles-andre-fuentes-02-01-01

Здрасьте, кто это Андре?

В первый раз на мастер-класс по джаз фанку меня звала подруга, зная, что мне нарвится более женственная хореография нежели олд скульное рубилово. Но тогда как-то не сложилось, были важные дела, да и кто этот Андрэ Фуентес, я не знала.

После первого мастер-класса я получила свою долю восхищений и рассказов о том, какой Андрэ замечательный, великий, божественный. Моя стенка была полностью усыпана видео с мастер-класса… По видео очень сложно судить не только о хореографе, но и как о педагоге, но видео мне понравилось, рассказы убедили и к счастью для меня Project 818 объявили следующий мастер-класс ;)

По сравнению с первым разом меня немного насторожило расписание, раньше был только Jazz Funk, теперь был и Jazz… У меня конечно есть опыт джаза, но посмотрев видео и зная, как летают на своих уроках танцоры по джазу, мне немного было страшно, но подруга убедила меня — “Джаз был красивый и достаточно легкий”. “Достаточно легкий джаз” меня немного успокоил ;)

Динамо… отличное далекое место

Изучив полностью подробное описание, как доехать до Дворца Динамо, я все-таки чуть не уехала на метро Динамо, но подруга как раз позвонила и напомнила, что мы встречаемся на метро Крылатское и сэкономила мне кучу времени ;)

Так как подруга шла до Динамо минут 30 в первый раз, было решено взять такси, чтобы не плутать ;) В принципе на обратном пути выяснилось, что идти не так уж и далеко, минут 15 до моста, а там можно уже сесть на любой трансопрт ;)

Дворец Спорта Динамо мне понравился ;) Большой светлый, приятный деревянный паркет, как раз чтобы обнаженная ступня чувствовала сцепление с полом ;)

Мастер-класс

Рассказывать описывать мастер-классы не имеет смысла, это все нужно видеть в живую. Какая энергия исходит от Андрэ, как маленькая Сакура заполняет собой весь баскетбольный зал… Это просто необъяснимо. Но все же в кратце постараюсь рассказать ;)

У Андрэ прекрасное чувство вкуса, не даром же его выбрала к себе в хоерографы сама Britney Spears! Первая связка под Gravity задела за самое живое, добралась до самых затаенных уголков моей души… Все выглядело достаточно просто, но станцевать как Андрэ и Сакура я просто не могла, здесь-то и видна российская и американская танцевальная школа. Андрэ может быть тягучим, в то же время резким и мягким, все в одном флаконе и любое простое движение уже выглядит не просто как движение, это рассказ, повествование, борьба с прятижением, рождение птенцов.

Танцоры хип-хоп против танцоров джаза

Любопытно было наблюдать за аудиторией ;) так как она оказалась абсолютно противоположной. Танцоры джаза и контемпорари со своими красивыми линиями и джазовой техникой и танцоры хип-хопа, быстрые, яркие, успевающие сделать много движений за секунду ;)

Если встречалась джазовая хореография танцоры джаза тянули ноги, демонстрировали свою растяжку и показывали отличнейшую классическую школу. Хип-хоперы немного страдали ;'( Недостаточно тянули движения, недостаточно чистые линие, не хватало джазовой школы. Девочка из Тюмени просто поразила своей способностью не только танцевать, но и как Андрэ играть лицом, полностью вживляться в персонаж.

Но на быстрой хореографии а особенно на Toxic хоперы всех взгрели, здесь наоборот, джазовикам не хватало мощности, резкости и возможности быстро танцевать много мелких движений.

Но не тут-то было на Know Better, Андрэ и Сакура доказали, что не все умеют русские танцоры, совсем банально, но многие не смогли сделать просто колесо… А как красиво это выглядело в лиричной хореографии мощное и широкое колесо с уходом в партер  ;)

И тут Андрэ прочитал лекцию о том, что нельзя танцевать только джаз или только хип-хоп и нельзя только и только танцевать! Ведь танцы сейчас очень многогранны, Нужно заниматься и акробатикой и актерским мастерством и брейком. Андрэ сказал, что в Америке сейчас одностилевые танцоры никому не нужны, вы всегда должны предолжить что-то ещё ;) В качестве примера он привел кастинг для Rihanna, где танцоры должны были уметь танцевать на веревках и на шелке.

И вот золотые слова Андрэ — “По мимо того, чем вы занимаетесь — хип-хопом, джазом, займитесь чем то еще! Цирковое исскуство, акробатика, актерское мастерство! Это все вас разовьет как танцора!”

Хочу еще Андрэ! Жаль что не смогла пойти на мастер-класс Шпильки ;( Хочу ещё! Хочу добавки!

Спасибо, что познакомили со столь замечательным хореографом!

Андрэ и Сакура вы останетесь в моем сердце навсегда!

———————————————————————————————————————————————————————————————

Andre Fuentes — мастер манимуляций ;)
Автор: Аня Иванова

[ratings id=”3704″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса хореографа Britney Spears — Andre Fuentes

— Andre Fuentes — мастер манимуляций ;)
— Мастер-класс Andre Fuentes’а или как попасть в телевизор ;)
— И вот это случилось снова…

Andre Fuentes 1-2 и 3 мая, Москва 2010

Tags: ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.