fbpx

Отзыв: И вот это случилось снова…

Posted on мая 13, 2010

article-andre-fuentes-01-03

Сначала я просто не могла поверить, что он, а точнее они, вернуться! Вернуться для того, чтобы подарить нам еще один кусочек своего таланта и мастерства! Как же это прекрасно, ведь такие занятые люди могут выкроить несколько дней в своем плотном графике очень редко! И за это большое спасибо Проджект – ведь благодаря им эти люди не уехали куда-то в другую страну, а вернулись именно к нам! И не просто на 2 дня, а аж на целых 3! Еще и с эксклюзивным мастер-классом <<Шпильки>>! естественно, что билеты на все эти дни были зарезервированы мной моментально!

Дежа-вю

Снова зал (теперь больше и шире). Минуты ожидания, превращающиеся в часы… И вот он! Маэстро! Что могу сказать, после предыдущих мастер-классов я старалась не забыть ни одной связки, которые преподал Андрэ. Так что на этот мастер-класс я пришла во всеоружии. Но и Андрэ решил поднажать на нас и позже в конце второго дня он сам признался, что с каждым мастер-классом он будет давать хореографию все сложнее и сложнее и будет требовать от нас все больше и больше! Может потому, что это второй мастер-класс от Андрэ, а может и потому что я так усиленно к нему готовилась, но на этот раз хореографию было брать легче, по крайней мере так казалось в первый день! Потому как во второй Андрэ так разошелся, что преподнес нам связку, одним из эелементов которой было колесо, с детства ненавидимое мной. И видимо это знак, что пора наконец научиться делать и его.

Обидно

Буквально только вчера Андрэ говорил, что в наше время умения танцевать в каком-либо одном стиле не достаточно и нужно всегда развиваться и пробовать себя не только в разных танцевальных направлениях, но и в гимнастике и акробатике (как выяснилось чуть ли не больше половины зала, включая к моему стыду и меня, были не в состоянии выполнить такой простейших элемент, которому кстати учат в школе, как колесо).

Как сегодня я слышу в ответ на мои красочные рассказы о том, как же было прекрасно вновь побывать на классах хореографа такой величины, <<да джаз это конечно красиво, но мне это не интересно, потому как я знаю, что танцевать его я не могу и учиться мне не к чему>>… честно, я не понимаю, к чему себя так ограничивать? А тогда вообще к чему танцевать? Ведь на самом-то деле процесс обучения идет постоянно! Почему в Америке, к примеру, на занятия по танцам приходят люди, которым не то что далеко за 30, а далеко 50 и даже 60 лет.. а здесь 20-летние молодые люди заявляют, что раз у меня не получается или нет такой растяжки, то и учиться не надо? И потом это же  не просто урок по джазу, это урок у Андрэ Фуэнтэса, который, как мы все знаем, хореограф Бритни и не только одной Бритни, а еще и многих других! Человек с огромным опытом и талантом! К нему на мой взгляд можно придти просто посмотреть, как он работает, как он слышит музыку! Ведь сколько на мастер-классе народу втыкало в его музыкальность, столь непривычную для русского уха! Еще прекрасный пример его ассистентка Сакура ! не в обиду ей будет сказано! Но кто из вас мог бы сказать увидев её просто на улице, что она танцор и еще ого-го какой!!!!

То что я вынесла для себя, так это то, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом и ограничивать себя даже мысленно, что ты не можешь этого сделать. Ведь если так думать, то можно уже поставать на себе крест и запереться дома! Ведь зачем – все равно ничего не выйдет! Если вы все же так не думаете, то в бой! Ведь человеческие возможности безграничны!:)

Прошу прощения за нравоучительный тон, просто как-то само собой понесло:) никого не хотела обидеть!

———————————————————————————————————————————————————————————————

Andre Fuentes — И вот это случилось снова…
Автор: Вероника Крюшон

[ratings id=”3685″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса хореографа Britney Spears — Andre Fuentes

— Andre Fuentes — мастер манимуляций ;)
— Мастер-класс Andre Fuentes’а или как попасть в телевизор ;)
— И вот это случилось снова…

Tags: ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.