fbpx

Отзыв: Всегда нужно находится среди тех, кто лучше тебя!

Posted on февраля 23, 2010

article david moore choreographer concert

Мастер-классы – это как концерт любимого исполнителя: море эмоций, невероятная энергетика, прекрасное настроение и вдохновение. Но, как и все хорошее, мастер-классы заканчиваются так же быстро! И вот в понедельник, сидя на работе, задаешься вопросом: “А что я вообще здесь делаю? Когда еще вчера мы все вместе отплясывали, и, казалось, что вот она – настоящая жизнь, вот, что мне так нравится, и что интересно!” Но, как бы то ни было, все закончилось и остались только видео и картинки в голове. Даааа… Вот с этим-то и предстоит поработать, дабы вся полученная информация переварилась, усвоилась и пошла в нужное место и даже места. :)

article-david-vdovina-thinking

Не знаю, у меня ли одной такое ощущение, что, попадая на мастер-класс, кажется, что ты начал все по новой и это твое первое занятие, где тебе приходится втыкать. :) Я не говорю о том, чтобы запомнить движения, а о том, чтобы их грамотно станцевать, как задумывал хореограф. Мастер-класс Дэвида не был исключением. Несмотря на то, что связки запоминались хорошо, благодаря прекрасной музыкальности и искусности преподавания Мура, исполнение хореографии было очень и очень далеко от идеала. Каждый раз, прогоняя связку под музыку, попадая в биты, радуешься, думая, как клево, я танцую, у меня все так, как нужно! Но!! Дэвид говорит: “Можете снимать.” И вот все подходят к сцене – кто с камерой, кто без – и ты понимаешь, что все,что ты изображал до этого, – это детский лепет на лужайке, когда тут ТАКОЕ!!! Какая техника! Четкость! Как быстро двигается! Какие выдерживает паузы! И еще успевает играть! Ах, вот как это должно выглядеть! Дааа, думаешь, работать тебе еще и работать!

article-david-stage-funny

На вопрос “Каким образом ты развиваешься в танцах? Что ты делаешь для того, чтобы расти?” Дэвид ответил, что всегда нужно находится среди тех, кто лучше тебя, смотреть на них, отмечать, что у них получается лучше и над чем тебе нужно работать, ведь, если считать, что ты лучше остальных и круче только горы и яйца, то и развития никакого не будет. И как же он прав! И нужно сказать огромное спасибо ребятам из Project818, что предоставляют нам такую возможность смотреть на тех, кто лучше! И не просто лучше, а те, кто сейчас на вершине Олимпа, кто по-настоящему гениален – ведь если бы это было не так, вряд ли бы они работали с артистами, снимались в видео-клипах, кино и рекламах! Просмотры роликов на YouTube дело, конечно, хорошее, но, когда ты видишь все это вживую, когда ты видишь, как работают все-все мышцы, какие выдержаны паузы, точки, как схвачены биты! Аж дух захватывает!

В общем, спасибо вам большое, ребята Project818, за то, что даете возможность прикоснуться к прекрасному!

———————————————————————————————————————————————————————————————

Всегда нужно находится среди тех, кто лучше тебя!
Автор: Волкова Ирина

[ratings id=”2734″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса David Moore

Не хочется потерять ощущение праздника
Я в основном танцую модерн :) Хип-хоп-меньше
David Moore – Мур, мур, мур))))
— Всегда нужно находится среди тех, кто лучше тебя!

Tags: , ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.