fbpx

Отзыв: Не хочется потерять ощущение праздника

Posted on февраля 23, 2010

[nggallery id=16]

Когда я узнала, что “Project 818” организует мастер-классы David Moore в Москве, я сначала немного сомневалась, ехать мне или нет. Ведь я уже была на классах у этого хореографа в “Millenium Dance Complex” в Лос-Анжелесе. Разумеется, тогда он меня очень поразил: стилем, техникой, и, конечно жe, своими человеческими качествами: очень добрый, приветливый, простой, искренний человек. Но сомнения все же оставались: узнаю ли я что-то новое? Но тут в моей голове стали проноситься воспоминания, и я вдруг подумала: как мне хочется снова испытать те чувства, эмоции, встретиться с танцором высшего класса, поучиться у него, тем более что после последней моей встречи с Дэвидом прошло полтора года. К тому же ребятам из “F.R.E.A.K. Dance Crew” сейчас, как никогда, необходимо поучиться у танцора и хореографа мирового уровня, ведь Дэвид Мур – «наш человек», как раз из Лос-Анжелеса, центра мирового хип-хопа. Итак, решение было принято: «Мы едем на мастер-классы к Дэвиду Муру в Москву!!! ».

На часах 10:07. Наш поезд прибывает к Курскому вокзалу. Красная площадь, метро, Охотный ряд – мы в Москве! Мы волнуемся: уже очень, очень скоро мы встретимся с этим человеком, с этим танцором, нас ожидает что-то грандиозное, необычное, что-то модное, крутое, настоящий американский хип-хоп в его лучшем исполнении…

Мы заранее узнали, как доехать до места, где будут проходить мастер-классы… и вот мы здесь, регистрируемся, заходим в зал, занимаем место (поближе к центру, чтобы все было лучше видно) и ждем.

Нам кажется, что каждый высокий парень, входящий в зал, это он, Дэвид. Но через долю секунду обманчивое впечатление исчезает. Мы в нетерпении… И вот наступает долгожданная минута – входит ОН: веселый, позитивный, модный, красивый, загорелый DAVID MOORE из солнечного Лос-Анжелеса, на его лице светится американская улыбка (я сразу вспоминаю свой опыт общения с американцами, да, это их отличительный знак, и как он мне нравится!). Дэвид всем машет, приветствует. Мы тоже, в свою очередь, приветствуем его криками. Он всем своим видом показывает, что очень рад здесь быть, видеть нас, как все это для него важно и приятно.

Начинается легкая разминка, и я сразу замечаю, как стильно в исполнении этого танцора выглядят даже самые простые хип-хоп движения (приставные шаги). Что говорить – Лос–Анжелесская школа. Тут Дэвид начинает нас веселить (что будет продолжаться на протяжении всех 2 дней мастер-классов). Он поднимает руки и мы вместе с ним машем в такт музыки (как обычно бывает на концертах у рэп- исполнителей). Этот жест всех сближает, мы все осознаем, что являемся одним целым, единомышленниками, хип-хоп танцорами, которые без ума от одного стиля музыки – r’n’b. На душе сразу становится легко и весело, всякое волнение в миг исчезает, мы переносимся в другой, сказочный мир – мир модного хип-хопа из Лос-Анжелеса! Мы все в предвкушении…..

Первая связка была под “Missing You” “Black Eyed Peas”. Что мне больше всего запомнилось в этой связке – это то, как Дэвид объяснял походку, и, как смеялся над тем, как мы ходим. Он вообще часто изображал то, как делать НЕ надо, например изобразил походку с равнодушным и утомленным лицом. А затем – походку крутого хип-хоппера, который во время ходьбы поправляет футболку, кепку. Еще запомнилось то, как Дэвид часто подпевал вместе с исполнителями. Например, как Ферги тонко заголосил “I missing your loveeee!”. При этом он делал знаменитое движение из «Майкла Джексона». И часто повторял “Oh, YEAH”. Это было так здорово! Но как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Во второй день, когда Дэвид учил связку “Sexy Back”, он так увлекся пением, что заявил нам с серьезным видом: «Это поет не Джастин, а я». Этим он поднимал нам настроение. Я уверена, что на протяжении 2 дней мастер-классов все заметили, что Дэвид обладает прекрасными актерскими способностями. Он очень хотел, чтобы все расслабились и просто отдыхали, танцевали не умом, а душой. Нам оставалось только часто смеяться и хлопать.

Дэвид часто повторял такой трюк: он подкидывал кепку и пытался ее поймать. Все это сопровождалось следующим: он, как в цирке перед сложным трюком, просил всех создать тишину. Не хватало только барабанной дроби. Если трюк не выходил, Дэвид не обращал на это ни малейшего внимания. Ведь всем итак было уже очень весело! Этим он давал нам немного отдохнуть, расслабиться. А затем мы с новыми силами учили продолжение связки. В конце занятия Дэвид делил нас на группы. В перерывах он подбадривал нас, как самый лучший МС. Все старались изо всех сил!

Когда Дэвид начал танцевать соло, я поняла: я нахожусь в том месте, где мечтала быть. Он танцевал так чисто, так идеально, что, к сожалению, в полной мере не передается на видео.

После первой тренировки я спросила ребят из “F.R.E.A.K. Dance Crew”: «Какие у вас впечатления?» В ответ были только слова восторга: «круто», «офигенно», «он очень классный, позитивный». Этот момент запомнится нам надолго – это был момент настоящего СЧАСТЬЯ: счастья находится среди таких же танцоров, как мы, в столице России, за 1000 км от Перми, и, конечно же, учиться у знаменитого хореографа из Лос-Анжелеса. И все это стало возможным, благодаря “Project 818”!

Пришло время второй тренировки. Дэвид включил музыку “On To The Next One” Jay Z, и все закричали и зааплодировали от восторга. Ведь нам предстояло учить очень крутую и сложную связку! Как всегда Дэвид объяснял движения ситуациями из жизни, например: «как будто вы стучите в дверь» или еще более красочно «как будто вы очищаете sh*t со своих кроссовок». Все это время я не переставала восхищаться техникой Дэвида и той легкостью, с которой он исполняет движения.

Вообще этого танцора ничего не смущало. Часто он выходил танцевать со своим оранжевым полотенцем на шее, который смотрелся как специальный хип-хоп аксессуар!

Последней связкой в первый день была “Stuttering” Mario, которая сейчас остается у меня самой любимой из шести, которых учил нас Дэвид.

И вот первый день классов закончился. Всех ожидала обещанная фотосессия с Дэвидом Муром и общение с ним (чего я ждала с нетерпением!!!) После тренировки я поблагодарила Дэвида за классы, сообщила ему, что была у него на занятиях в «Миллениуме». На что Дэвид оживился «Правда? Это так здорово!!!» Я спросила, могу ли я задать ему несколько вопросов. В ответ он просиял: «Разумеется! Конечно же!» Я спросила его: «Чем русские танцоры отличаются от американских? Что нам не хватает?» Он сказал, что нам не хватает свободы. Когда мы учим связку, мы смотрим в пол. Нам нужно расслабиться, раскрепоститься. Ведь одно дело – танцевать перед зеркалом для себя, другое – когда на нас смотрят. Я также поинтересовалась у Дэвида, когда он начал танцевать. Он ответил, что в 17 лет. До этого в школе он был “ярым баскетболистом”. Но затем, увидев Вейда Робсона, он захотел стать таким же и начал упорно тренироваться, брать разные классы. Я заметила, что слежу за его творчеством еще со времен его участия в шоу знаменитого Вейда. В этот момент Дэвид так расхохотался, что даже схватился за живот, и сказал: «Это было так давно. У меня тогда были такие же длинные волосы, как у тебя». На этой позитивной ноте мы попрощались со знаменитым хореографом, поблагодарив его за восхитительные классы.

Когда мы уже оделись, то вдруг увидели Дэвида, который тоже собирался выходить на улицу. Нашему удивлению не было придела: на нем была кепка, джинсы, футболка, а сверху – всего лишь легкая толстовка! А за окном было -15 С! Ну нет в Калифорнии таких зим, как у нас! Вот человек и не «парится»!

Вечером, конечно же, нас ожидала обязательная программа туриста: посещение Красной площади и фотосессия на ней. Нам предстоял еще один потрясающий день – день встречи с прекрасным Дэвидом Муром!!!

Настал следующий день тренировок. В зал зашел Дэвид Мур и, как всегда, ослепил нас своей лучезарной улыбкой. В помещении как будто стало светлее, хорошее настроение витало в воздухе! Как всегда он начал с разминки, включив настраивающую на позитив песню Kevin Cossom “Relax”. В конце разминки был забавный момент: он поднял руки, как культурист, показав свои мышцы, а затем медленно поцеловал сначала одну, затем вторую руку. Это всем еще больше подняло настроение!

Первой связкой во второй день была “Sophisticated Bad Girl”. Это очень позитивная связка! Она начинается с очень легких шагов, но КАК их делает Дэвид…. По-моему, любое движение в его исполнении становится очень крутым! А через минуту он уже начинал позировать фотографам, принимая смешные позы и делая гримасы не хуже Джима Керри!

Вторая связка была под пеню Usher “So Many Girls”. В начале связки Дэвид хотел добиться от нас так называемого эффекта «замедленной съемки», как в «Матрице». Уже дома, посмотрев слова, я поняла, что в песне Ашер поет о том, что, находясь в клубе, он выпил лишнего, и сейчас ему кажется, что все вокруг движутся в замедленной съемке. Именно так Дэвид и просил нас двигаться. Он прибегнул к еще одной хорошей аналогии. «Представьте, что вы только что проснулись и потягиваетесь. Вспомните это ощущение и используйте его в танце!», – сказал Дэвид. В конце связки было очень классное и забавное движение, которое запомнилось всем: как будто мы берем бокал и несем его. Все согласятся: в этом движении – весь Дэвид Мур!!! Ведь, как я позже прочитала в его интервью, свой стиль он сам называет “Character Hip-Hop” («характерный» хип-хоп, т.е. хип-хоп с применением актерского мастерства).

И, наконец, настала третья связка -“Advanced Class”, что не уставал повторять сам Дэвид. А значит, нас ожидает сложная связка и быстрый темп, как в «Миллениуме»! А связка была то, что надо – знаменитая “Sexy Back”! И, конечно, и в ней без актерского мастерства не обошлось. И воображаемые напитки мы на себя разливали (“Drinks On Me”), и неожиданно засматривались на кого-то (“Look at those hips”), и делали жесты, как МС. Эту связку, как и другие связки Дэвида, танцевать – одно удовольствие!

И вот закончились классы, а вопросов к Дэвиду оставалось еще много. Меня давно мучил вопрос, когда же, наконец, выйдет долгожданный танцевальный фильм “Boogie Town”, где снялись David Moore и Nick Wilson. Ведь трейлер этого фильма уже давно можно посмотреть в Интернете. Это я и спросила Дэвида. Оказалось, что он сам понятия не имеет, когда выйдет фильм, т.к. все танцевальные сцены в нем уже сняты, вся проблема с актерами. Дело в том, что известный r’n’b исполнитель Omarion занят записью нового альбома и не успевает доснять свои сцены в фильме.

Дэвид добавил, что они с Ником танцуют там классное соло, которое длится пять минут (многие, конечно же, его видели). Он сказал: «Мы с Ником там делаем вот так!» и тут же начал нам танцевать, изображая эффект «замедленной съемки». И снова мне стало приятно от того, какой простой и незазнавшийся парень этот Дэвид Мур. Я также спросила его про окончание связки “On To The Next One” т.к. на московском мастер-калассе это окончание было немного изменено. Он, не задумываясь, начал нам снова танцевать. Затем, увидев, что я его снимаю (а я не могла не снимать, когда здесь, прямо передо мной танцует знаменитый David Moore!!!) спросил: «Ты хочешь это снять? Тогда я отойду подальше, чтобы тебе было удобнее!» И станцевал нам со «знаменитым» полотенцем на шее. Напоследок, я попросила Дэвида записать видео-обращение для нашего города, что он с удовольствием и сделал, попросив только, чтобы мы его окружили. Ему очень понравилось название “Perm”, и он повторил его три раза с забавным американским акцентом, после чего все не могли от души не рассмеяться. Все были так счастливы в этот момент, так тронуты вниманием самого Дэвида Мура. Так приятно, когда звезда мирового уровня не возвышается, не считает никого хуже себя, а держится абсолютно наравне, разговаривает со всеми, как со своими друзьями. Этому качеству у Дэвида стоит поучиться многим!

Вечером мы чуть не опоздали на поезд, но ничто не могло помешать нашему отличному настроению и тому огромному заряду позитива, который за эти 2 дня подарил нам Дэвид! Этого заряда нам хватит сейчас надолго!

В поезде я просматривала видео и фотографии с Дэвидом и вспоминала те великолепные впечатления и эмоции, а главное – тот драгоценный опыт, который подарили нам этот хореограф и “Project 818”!

И, конечно же, я снова убедилась в том, как важно ездить на мастер-классы и учиться у настоящих мастеров! Ведь никакое видео не способно передать живого впечатления от танцора! Вживую всё становится понятнее и нагляднее! Поэтому я благодарна “Project 818” за то, что они привезли в Москву такого замечательного хореографа с мировым именем и очень классного человека!

Прошло уже 12 дней после мастер-классов, а я все еще ношу браслет с надписью “Project 818”, т.к. не хочется потерять ощущение праздника, покидать сказку, в которую перенес нас Дэвид Мур!!!!!

———————————————————————————————————————————————————————————————

Не хочется потерять ощущение праздника
Автор: Наташа Золотарёва

[ratings id=”2708″]

———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса David Moore

— Не хочется потерять ощущение праздника
Я в основном танцую модерн :) Хип-хоп-меньше
David Moore – Мур, мур, мур))))
Всегда нужно находится среди тех, кто лучше тебя!

Tags: , ,

33 Responses to “Отзыв: Не хочется потерять ощущение праздника”

  1. очень интересный отзыв ;))))
    читая его, вспомнились все перечисленные моменты,…..спасибо, улыбнуло))))


  2. Настя Кузяева
    Feb 26, 2010

    Очень позитивный отзыв! Хотелось бы в живую услышать как он произносит название нашего города!))) иметь такой опыт очень здорово!


  3. мне очень понравилось :)с душой и откровенно написано…даже когда читаешь как будто в сказку попадаешь…супер!!!)


  4. замечательный,живой отзыв!!! Вдохновляет,заряжает, перечитала его несколько раз, и можно еще читать и читать. Написано красивым,грамотным языком. Заслуживает победы!


  5. Так просто, но хорошо написано, что будто сам туда попадаешь и все это видишь, чувствуешь!


  6. Катя Пчелина
    Feb 26, 2010

    меня очень впечатлил это т отзыв!!.. написано с душой,с хорошими вспоминаниями и позитивными эмоциями!!и всё так подробно.. очень интересно было это читать!! просто СУПЕР!!=))


  7. Сказать , что статья понравилась,значит вовсе ничего не сказать!!!
    это самый настоящий отзыв ,наполненный впечатлениями и позитивными эмоциями!
    подробно,но не занудно,что радует и помогает представить всё яркой и полноценной картинкой.)))ждем когда начнется голосование!
    желаю победы и следущего такого же хорошего отзыва!!!


  8. Отзыв великолепный!!!
    Наверняка все когда-нибудь вели дневник!
    Очень интересное занятие, кстати!
    дак вот, отзыв, как раз таки, напомнил мне такие дневниковые записи, где все очень просто, эмоционально и, главное, правдиво написано!!!
    Только первое место!!!


  9. спасибо те Наташ за такой классный отзыв!!! =*
    я реально как побывал у него на мастр-классе!!!


  10. надеюсь ты займеш первое место


  11. Да,по тексту сразу видно,что заряд эмоций просто зашкаливает!!!
    Читаешь,и будто там!!!)))
    F.R.E.A.K.(и),рада за вас!!!Так держать!!!!


  12. очень интересный и запоминающийся отзыв! хочется читать и читать…душевно и эмоционально, позитивно и познавательно….очень хорошая работа, достойна только высшего балла! :)


  13. +5)) я надеюсь, что первое место будет твоим) очень приятно было читать)))


  14. Флэш моб это прикольно! Но одинаковые айпишники будут удалены из голосования ;)


  15. Наташа, ты умница!Надеюсь, когда-нибудь я тоже смогу побывать на ЕГО мастер-классах ;P


  16. по моему мнению самый лучший отзыв. Наташа, 1 место обязательно будет твоим ;))))


  17. Наташа, отзыв просто отличный!!! Очень понравился и впечатлил!!! Ты молодец!!! FREAK гордится тобой!!!)))


  18. После прочтения вновь возникло ощущение той нереально позитивной атмосферы!!! *YAOHOOO*
    Спасибо автору!!! **,


  19. здорово, что есть возможность ехать и учиться у тех, кто восхищает тебя..это очень важно и невероятно интересно!!


  20. Очень классные впечатления(отзыв) :) Сразу чувствуется, что челевек не просто побывал на мастер классах, а прожил эти дни в полном восхищении. отзыв написан на 5+. После такого отзыва кажется что я там самам была:))
    Этот отзыв точно на 1ом месте!!


  21. очень классно написано!
    David Moore&F.R.E.A.K.-THE BEST!;)


  22. замечательный отзыв! очень позитивный))


  23. Молодец Наташа!Я на самом деле весь отзыв читала с улыбкой на лице и почти ощутила эту атмосферу позитива,зашкаливающих эмоций,дружеской и непринуждённой обстановки…После прочтения отзыва мне прям тоже очень захотелось туда поехать,поймать такой же кайф,который получили вы у Девида Мура и потом ходить ещё как минимум месяц,воодушевленной от такой поездки! :-)


  24. Классно!!!!Танцевать аж захотелось!!!


  25. Хочется сказать, что отзыв Наташи очень отличается своей искренностью и наполненностью. Читая статью, оказываешься в той атмосфере и участвуешь в этом мероприятии вместе с ними. Так же наполняешься энергетикой и танцуешь. Заметка очень живая, эмоциональная, оригинальная и почему-то мне хочется сказать, что она индивидуальная. Ощущение что с нами поделились чем-то сокровенным, тем что так близко и важно человеку, а именно танцору, с нами поделились самыми теплыми, душевными впечатлениями о мастерклассе с замечательным и талантливым David Moore. Заметка написана отлично, очень понравился формат, своеобразная структура, план, расписание двух дней счастья.
    Прочитав заметку Наташи, мы сами побывали в том месте, и очень “Не хочется потерять ощущение праздника”. Спасибо Наташа большое ;)


  26. О,захватывающий рассказ просто получился!Видно какие сильные впечатления остались от этого безусловно очень интересного человека;)Молодцы ребята,что постоянно совершенствуете свое танцевальное мастерство,так держать!!!


  27. ах, я тоже хочу танцевать!!!!!!!!!!


  28. +5 Радует ,что в наше время есть люди которые так “болеют” танцем!Которые готовы впитывать в себя как губка ,находить что-то новое,совершенстовать себя,свою технику,свой танец! Учиться и учить,передовая свой опыт,свои эмоции,заряжая позитивом;)


  29. Очень интересный рассказ. Прочитала и теперь тоже хочу попасть на мастер-классы. Читая этот отзыв как-будто побывала там вместе с ребятами. Танцы – это классно! Спасибо ребята за Вашти мастер-классы, за возможность увидеть, прочувствовать с вами те моменты радости и счастья!


  30. Здорово написано,очень эмоционально!!!Наташенька,ты просто молодец!!!+5 сто процентов!!!


  31. Очень интересный отзыв. Действительно – мастер-классы это стоящая вещь -когда ты можешь изучать со своими друзьями и опытными педагогами новые, увлекательные танцевальные связки. Тоже хочу н мастер-классы, судя по отзыву ребята остались довольные. рада за них )


  32. Просто супер)))))))!!!!!


  33. УУУРАААААААААА!!!!
    МОЛОДЦА!!!



Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.