Отзыв: Tony Czar — Чудеса бывают…

Posted on февраля 13, 2011

«Поубиваю всех!» – было первой мыслью, когда я уткнулась в закрытую дверь своей школы танцев, преподаватели которой бесстыдным образом сбежали на некий Poject818. Тогда я еще не знала, что этот проект перевернет мою жизнь…

После случая с дверью пришлось быть волей-неволей в курсе событий, ведь все приезды хореографов выпадали на мои рабочие субботу и воскресенье;) Хотя даже объяснить тогда разницу между Хаусом и Джаз-фанком было для меня из области фантастики.

Интерес пришел внезапно. Просто посмотрела пару раз видео и… попала. Глядя на энергию, скорость, грациозность и красоту монстров танца, мне, конечно же, захотелось уметь так же. Когда я узнала о приезде в Москву Шерил Мураками, мне казалось, что я уже могу абсолютно все;) Но характер имеет обыкновение подводить меня, и в день мастер-класса я просто перепугалась до тумана в голове и не пошла. Что и говорить, потом нещадно себя корила и ужасно жалела.

О Тони же я слышала совсем немного — честно, я и не представляла, что именно он танцует и как толком выглядит!

Но в день, когда я увидела афишу его мастер-класса, я уже поняла, что пойду туда. Не волновало полное отсутствие средств, знаний, сноровки и мужества. Только сильнейшее желание…

Tony-Czar-A3-590

Меня не смог остановить и сильнейший грипп за неделю до приезда. Впервые я хотела побыстрее выздороветь, ведь обычно я желала подольше полежать в кровати, но тогда как назло я выздоравливала в три дня, так вот, имея страстное желание выздороветь, я подхватила все возможные осложнения, и во вторник у меня еще была температура. В среду я поехала за заветным пропуском. Да, пусть как в тумане, в полусне, но не было в жизни момента радостней, чем когда я поняла, что мечта-таки начинает осуществляться)!

…Последние три дня проходили в отсчете часов, минут, чуть ли не секунд до приезда Царя.

4 числа все пошло против меня. Сначала поменяли адрес, и я никак не могла найти его на карте, потом заболела подруга, которая обещала пойти со мной, так что в день класса я была на грани истерики. Многие «успокаивали», роняя: «Как ты так не побоялась туда записаться… Да за ним же камера не успевает!..»

Но все сомнения отпали сами собой, как только я вошла в гигантский зал, наполненный огромным количеством людей. Я поняла, это мои люди!.. Такие же сумасшедшие, в самом лучшем смысле, для которых танец — жизнь.

article-tony-01-01

Увидели мы его не сразу. Он так скромно вошел в зал, будто мы не его вовсе ждем, а так — просто опоздавший;) Самым необычным оказалось то, что как только Тони стал говорить — я поняла, что все понимаю. Для вдохновленного человека не существует такой примитивной преграды, как язык — говори он хоть на китайском, уверена, я поняла бы все. Just daaaaance!…. Так и сказал.

article-tony-01-02Никогда не пробовав в жизни танцевать хаус, там же я успокоилась и просто делала то, что нравится. Дело не в ногах или руках — такой танец идет от средца, поэтому и не понимаешь, каким образом ты сделал так или иначе. Тони не просто танцует под музыку — он есть музыка!…

Даже за такое короткое время Тони смог объяснить все очень доступно, зная всего два русских слова – «привет», «спасибо» – к слову, ими он не раз воспользоваться. Каким-то непостижимым образом он улавливал наш настрой, и при малейшей усталости усаживал всех и начинает либо танцевать сам, либо вдохновенно рассказывать. Минут пятнадцать он просто показывал нам, как нужно правильно идти. Говорит он одновременно для всех, и только для себя — в перерыве, рассказывая что-то с горящими глазами крохотной группе людей, к концу даже не заметил, как постепенно вокруг него собрался весь зал. А мы слушали будто не незнакомого человек, а старый друга.

Если я и смотрела во время мастер-класса на часы, то только чтобы с сожалением отметить уходящее время. А ведь оно просто летело! Горящие глаза, бешено стучащее сердце, необыкновенный заряд энергии, похожий не фейерверк — все это создает такое невероятное настроение!… От чувств и эмоций хотелось заплакать — просто всепоглощающее счастье, испытать подобное в жизни удается редко…

Спасибо Project818 и Тони Царю за такой незабываемый день!

Я чувствую, все это было не в последний раз, и я еще приду к Вам, обязательно!:)

———————————————————————————————————————————————————————————————

Tony Czar — Чудеса бывают…
Автор: Марфа Лескова

54 votes, average: 4.41 out of 554 votes, average: 4.41 out of 554 votes, average: 4.41 out of 554 votes, average: 4.41 out of 554 votes, average: 4.41 out of 5 (54 votes, average: 4.41 out of 5)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading ... Loading ...
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса Tony Czar — House & Hip-Hop

— Чудеса бывают…
— Я всего лишь матрица
— Взрыв мозга
— Царь, царевич, король, королевич!
— Об одном Царе и трёх парадоксах
— God Save Tony Czar!

tony czar zastavka winter

Tags: , ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.