fbpx

Отзыв: JK Sanchez — Moscow SDK Weekend

Posted on октября 28, 2010

Только вообразите: тысячи людей, живущих одним и тем же, имеющих одну главную любовь в жизни, в одном месте, в одно время, на все сто процентов отдаются любимому делу – танцу. Их движения в унисон создают невероятно огромную энергетическую волну, которая несет их вперед, настраивает на один ритм биения сердца и движения в танце.

Street Dance Kemp – одно из главных и лучших танцевальных событий года. Лагерь, располагающийся в Чехии, ежегодно принимает у себя тысячи танцоров с разных уголков планеты. Люди приезжают туда окунуться в мир танца, пообщаться с людьми, разделяющими их страсть и учиться у лучших. А учиться там есть чему! Огромное разнообразие танцевальных направлений (hip-hop,locking, popping, house dance, jazz, jazz funk, waacking, voguing, krumping, breaking), около 30 занятий ежедневно с лучшими хореографами и танцорами планеты.

sanchez-02-01Благодаря Проекту818 у Российских танцоров появилась возможность почувствовать все радости пребывания в SDK и уровень преподавания хореографов Европы. 9-10 октября Москву посетил постоянный и один из самых любимых лекторов лагеря – Sanchez.

Этот мастер-класс обещал быть особенным: Родина хореографа, основная направленность и методы его работы в обучении хореографии. Занятия проходили по двум направлениям – house и hip-hop. Конечно, на деле все было куда разнообразнее. Стилей, в которых танцует Sanchez огромное количество и его hip-hop удивительно многогранен.

Обычно проведение мастер-класса от Проекта818 происходит в большом баскетбольном зале, где лектор находится на сцене. В этот раз местом проведения послужила танцевальная школа Ftb с зеркалами. Отличие размеров этого зала от привычных уже помещений, конечно, было ощутимо и для многих стало предметом вопросов, возражений и непониманий. Однако в процессе проведения мастер-класса энергетика, исходящая от Sanchez была настолько сильной, что по большому счету у всех отсутствовало желание сосредотачиваться на чем-то кроме танца. Как результат – все танцоры покидали школу только с положительными эмоциями. Каждый получил то, зачем он пришел в этот зал, впитывал информацию с глубоким уважением к другим танцорам, пусть так близко стоящих рядом.

Sanchez – удивительный хореограф. Он может очень быстро перевоплощаться из хаслера с большим стаффом и прокаченным флоу, в чувственного танцора, передающего боль соул-певицы, рассказывая о разбитом сердце и безответной любви. После полуторачасовых резких, агрессивных движений под музыку гангстеров танцорам нужно было в течение 15-минутного перерыва перезагрузить свой разум, потому как следующая история была совсем из другой «оперы». Под достаточно быструю мелодию с высоким мужским вокалом, все в зале двигались как один, передавая чувства исполнителя к женщине, которая лишь играет с чужими чувствами. Удивляло то, с какой легкостью Sanchez передавал эмоции и манеру движений в той или иной танцевальной схеме. Главным являлось не то, какие шаги были выучены танцорами. Важна свобода, которую он помог осознать – свобода в выборе стиля танца, музыки и движений.

«Впечатлений море. Очень понравился МК, единственный его недостаток, в том, что было очень много людей на такой маленький зал. Было тесно и несколько некомфортно. А так, всё прошло здорово! И то, что занятия проходили на зеркала, тоже замечательно! Сам Sanchez очень весёлый, позитивный и крутой танцор! Было очень весело и познавательно. Спасибо»
Юлия Литвинчук. Обнинск.

«Все было на высшем уровне и единственный минус, то что было мало место для всех нас, кроме Sanchez. То, что с зеркалами, то особой роли, лично для меня, это не играет. Был впечатлен его разнообразием. Ведь не часто встретишь танцора, который начинал с break-dance и вырос до такого уровня с разнообразием стилей (hip hop, house, break popping, loking и т.д.) плюс он постоянно совершенствуется, развивая свой стиль!»
Алексей Федосеев. Москва.

«На такой мастер класс я попал впервые. Sanchez отличный хореограф, который здорово сумел не только дать танцевальный материал (в плане пластики и движения) он показал, что у каждого должен быть свой стиль, свои чувства в танце, свой сюжет и своя история, что музыку нужно проживать, а не просто обыгрывать!

Надеюсь, что еще смогу попасть к нему на занятия и открыть для себя что-то новое!»
Илья Мартынов. Обнинск.

jk sanchez

Для многих танцоров посещение такого рода мероприятия было впервые, для кого-то танец в house-направлении стал в новинку. Но талант и опыт преподавания Sanchez дал о себе знать – он не просто показывал шаги, он научил чувствовать музыку. Дал невероятную базу для дальнейшего развития себя в house и hip-hop стилях. После такого открытого, задорного и, главное, доступного проведения занятий в залы Проекта818 нельзя будет не вернуться.

Sanchez невероятно веселый, общительный и интересный человек. Его игривый настрой создал дружественную атмосферу в зале и поддерживал на лицах только улыбки. Впечатления действительно сильны, тело до сих пор помнит все движения, кроссовки еще не остыли, а танцоры уже замерли в ожидании следующего мастер-класса.

Спасибо Проекту818 за столь глубокий глоток воздуха SDK.

———————————————————————————————————————————————————————————————

JK Sanchez — Moscow SDK Weekend
Автор: Ксения Боханова

[ratings id=”4474″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса House & Hip-Hop — JK Sanchez

— Dance Like Nobody Is Watching
— Moscow SDK Weekend
— На такой мастер класс я попал впервые… ;)
— Say “Yes”
— Нужно просто слушать музыку

Sanchez Master Class

Tags: ,

3 Responses to “Отзыв: JK Sanchez — Moscow SDK Weekend”

  1. Street Dance Kemp не за горами ;)


  2. Замечательная статья.


  3. Не был на данном мероприятии, но прочитав данную статью сполна ощутил всю атмосферу этого незабываемого праздника. Спасибо! Постараюсь присутствовать на следующиx тренингаx!



Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.