fbpx

Отзыв: Ryan Chandler — Let’s ROCK!

Posted on декабря 18, 2009

– Привет! Ты идешь на МК к Райану Чандлеру?
– Привет! А что стоит сходить?
– Да ни то, что стоит! Ты уже сейчас должен в первых рядах на регистрацию стоять!
(из переписки в ICQ)

5 и 6 декабря в финтнес центре в Отрадном прошли мастер-классы по хип-хопу от одного из ведущих хореографов Америки – Райана Чандлера!

Чтобы не пропустить это грандиозное событие, любезно устроенное для нас организацией Project818, ребята съезжались со всей России. Тюмень, Самара, Новосибирск, Питер, Волгоград – список можно продолжать! Каждый стремился не просто набраться опыта и с пользой провести уикенд, но и ОТХВАТИТЬ СВОЙ КУСОЧЕК ТАЛАНТА!

project818-06-ryan-sleepДень первый

Дабы не пропустить начало мероприятия, народ стал подтягиваться в зал уже с одиннадцати утра.

Морозная утренняя погода заставляла сонных танцоров активно просыпаться и с удвоенной скоростью лететь вдоль улицы Отрадной, чтобы поскорее добраться до теплого холла фитнес центра. Пройдя регистрацию, получив свой законный браслетик и сертификат, люди смирно расходились в разные углы зала. Кто-то до сих пор пытался продлить свой сон и тихо дремал на лавочках, кто-то разминался, пытаясь привести тело и дух в боевое настроение. Некоторым удалось отыскать в глубинах центра баскетбольный мяч, и теперь, на фоне музыки, разносившейся эхом по всему этажу, раздавались глухие удара мяча об пол.

Зал, отведенный нам для классов, радовал своей современностью. Пусть он и не был особенно крупных размеров, зато уютный и просторный. В одном из концов зала стоял высокий постамент, собранный специально для хореографа. Позади сцены возвышался огромный плакат с фирменной эмблемой Project818.

Прошло еще какое-то время, и количество желающих потанцевать резко возросло.

project818-06-ryan-sneaking

Все с нетерпением ждали появления Райана и то и дело поглядывали на дверь. Не сразу сообразив, что прошедший мимо нас парень в голубой футболке, черных спортивных штанах и серой шапочке и есть великий Райан Чендлер, зазевавшийся народ продолжал заниматься своими делами.

Вдруг кто-то подскочил:

– Блин! Это же Райан! – донеслось из толпы и все как один, подскочили со своих мест.

Оглушительный гул аплодисментов раскатился по залу. Райан обернулся к нам и приветливо заулыбался.

Пока все наше внимание было приковано к хореографу, организатор мастер-классов взял микрофон в свои руки и начал вещать:

– Привет народ!

– Привет! – откликнулась толпа.

– Значит так! Познакомьтесь, это Райан Чендлер. Он прибыл к нам из Лос Анджелеса, где сейчас активно сотрудничает с Дженифер Лопес! Также он преподает на мастер-классах Monsters Of Hip-Hop на одной сцене со звездами танцевального шоу-бизнеса такими, как Marty Kudelka, Dave Scott, Napoleon & Tabitha. Ну, вам это известно уже, я думаю! Так что внимательно его слушаем, заряжаемся энергией!

Публика одобряюще загудела.

Не успел Чендлер перехватить микрофон, как доблестный владыка-организатор аккуратно забрал его обратно.

– Да!! Народ! Внимание, в туалетах не курить!

Все захохотали.

Райан растерянно улыбнулся. Было забавно наблюдать, как не понимающий ни слова американец, рассеяно кивает головой, делая вид, что он в курсе всего происходящего.

И вот “громкоговоритель” вернулся к нему.

Я ни слова не понял из того, что он сейчас сказал, ну кроме Дженифер Лопес и “Monsters Of Hip-Hop / Монстры хип-хопа”. (смеется)

Публика в ответ опять рассмеялась.

Но не будем терять времени! Я Райан! Я в России! И теперь, думаю, что стоит меньше болтать и заняться, наконец, делом! Ну что, Россия, вы готовы зажигать?

– Да!!!

Толпа ликовала, и звуки восторга смешивались с бурными аплодисментами.

Вначале. Я хочу чтобы вы послушали музыку. Это очень важно, чтобы вы понимали то, под что мы будем танцевать. Я буду все время ставить вам трек, перед тем как учить новые схемы. Поэтому сейчас мы послушаем пару раз, а потом начнем учить.

Раздались первые биты трека. Все замерли в ожидании, внимательно прислушиваясь к колонкам. Кто-то двигался в такт музыке, стараясь уловить все самые незначительные и едва различимые звуки. Кто-то просто стоял, закрыв глаза.

Так начался первый день воркшопов у Райана Чендера.

project818-06-ryan-guys-dancing

Стиль Райана сразу привлек внимание – настоящий жесткий хип-хоп! В его хореографии сильно доминировали элементы таких стилей, как popping и krump. Но, несмотря на общую жесткость хип-хопа, мягкая, пластичная лирика вписывалась очень даже гладко. Смешивая резкость в движениях и акцентах, с плавными волнами и мягкими перехода из krump в LA_style, создавали неповторимый, Чендлеровский стиль хопа.

Казалось, все очень просто, нет никаких особых сложностей в движениях. Каждому акценту соответствовал определенный бит музыки, ну и конечно, нельзя не заметить, насколько легко, точно и красиво получалось это у Райана. Но стоило нам начать учить схемку, как появлялось множество вопросов.

К счастью, Райан не тот, кто гонится за временем, ни на чем не останавливаясь: каждый из присутствующих мог спросить или переспросить показать тот или иной элемент не один раз. Таким образом, Райан добивался того, чтобы каждый человек мог все понять и повторить именно так, как это нужно было. Количество информации, которое он нам давал, было достаточно объемным, но благодаря своему позитиву и таланту объяснять, весь материал усваивался легко.

В конце первого дня приятным сюрпризом для всех стал последний класс, на котором Райан дал нам интересную, весьма бодрую и жесткую схемку c большим числом элементов KRUMP’a! Народ как-то даже приободрился. После того, как первая часть была разучена, Райан разделил всех присутствующих на две группы, а потом поставил нас лицом к лицу. Получился такой массовый баттл, в котором мы должны были перетанцевать друг друга, вложив в танец все свои эмоции. Благодаря этому два последних часа пролетели незаметно.

День второй

На второй день воркшопов народ пришел уже слегка потрепанный. Спина и шея напоминали о своем существовании. Но все это было сущим пустяком по сравнению с тем, что нам предстояло! Еще один день классов обещал быть интересным и насыщенным. Первый класс начался с подвижного, позитивного трека. Перед тем как начать, Рай поинтересовался о нашем здоровье и хорошо посмеялся после того, как половина присутствующих потерли больные места.

Ну ничего страшного! Сейчас разомнемся, и все пройдет! Поехали!

В этот день было много аплодисментов, позитива, даже легкой иронии.

Каждый новый элемент связки, каждая новая связка, исполненная Райаном, сопровождалась взрывом эмоций со стороны танцоров. Нельзя было не восхищаться тем, как Чендлер танцует.

project818-06-ryan-chandler

-Да, он, конечно, гений. Ничего не скажешь, – слышалось из толпы.

В конце концов, бурными овациями мы так смутили своего мастера, что он решился на откровенную речь:

Ребят, вы единственные на моей памяти, кто так бурно аплодирует! Это безумно приятно! Обычно, народ просто согласно кивает и выдает нечто вроде: “Ага, понятно.” Но вы просто необыкновенные! Спасибо вам!

Ну, что говорить, если мы после такого высказывания еще активнее стали реагировать на все его действия!

Хочется заметить, что Райан обладает своим, необыкновенным слухом, чувством музыки. И особенно хорошо мы заметили это на последнем классе, когда место сложной и интересной хореографии заняла музыка. Множество различных звуков на фоновом плане делало последнюю схемку особенно интересной. Каждому звуку соответствовало движение. И прежде чем станцевать, нам надо было понять и правильно услышать нужный звук.

После того, как закончился последний класс, началась общая фотосессия с Чендлером. Каждый, как мог, пытался сделать что-то интересное, оригинальное… В итоге Райана удивили еще больше, когда несколько крепких парней подхватили его на руки и подняли над головами!..

Вот чего-чего, но на руки меня еще никогда не брали! – восторженно воскликнул он и засмеялся.

Одна из девушек, ничего не объясняя, резко потянулась к Райану и поцеловала в щеку. После вспышки фотоаппарата, она отпрянула от него, улыбнулась и убежала, оставив бедного парня стоять в полном недоумении.

Можно много говорить о том, что отличает Райана от остальных хореографов и танцоров, но одно останется очевидным – талантливый человек талантлив во всем! А еще, как представитель женской половины присутствовавших на мастер-классах, могу сказать, что Райан необыкновенно обаятельный!

Хочется еще раз поблагодарить организацию Project818, которая подарила нам возможность провести этот незабываемый уикенд в компании такого замечательного парня и великого хореографа!

Ребят! Спасибо вам большое, что вы пришли! Поверьте, говорю искренне, каждый из вас талантлив! Реально талантлив и имеет большие перспективы в будущем! Не бросайте танцы! Занимайтесь и вы будете лучшими! Спасибо!

Спасибо Райану, за то, что приехал и поделился с нами своим талантом! Теперь в каждом из нас есть <<кусочек>> от Райана Чендлера – одного из лучших хореографов Америки!

“Хотите стать лучшими? Учитесь у лучших!”  © Project818

РАЙАН! ВОЗВРАЩАЙСЯ! МЫ ЖДЕМ!

———————————————————————————————————————————————————————————————

Let’s ROCK!

[ratings id=”2126″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса Ryan Chandler

Очередной подарок от Project818
Ты не налажал, а сымпровизировал!
У вас у всех правда есть талант…
— Let’s ROCK!
КУСОК счастья
Мой первый хип-хоп мастер-класс ;)
Будущее уже сейчас…. Будущее случилось…

Tags: , ,

21 Responses to “Отзыв: Ryan Chandler — Let’s ROCK!”

  1. Аааа, у нас классная статья получилась! )))


  2. А то!!! Это же МЫ))) На самом деле не плохо вышло)))


  3. “Можно много говорить о том, что отличает Райана от остальных хореографов и танцоров, но одно останется очевидным – талантливый человек талантлив во всем!”


  4. Спасибо!Мы стараемся))


  5. “Мы” – действительно крутые! Журналисткий что ли? ;) Хорошо пишите ребята, добавлю как я себе этот отзыв в закладочки ;)


  6. Крутая статья))))Работал профессионал)))5!!!


  7. Хех, ну не то, чтобы журналисты прям) Просто любим писать)))Спасибо за комплимент кстати ;)))


  8. всё чотко


  9. Замечательная, насыщенная статья!!!!!!


  10. йопть, дорогая, я ж твой корректор )) не бросай меня))


  11. 5 баллов Вера тащи зачотку…


  12. Йа не бросаю! Ты что!Ты мой ангел орфографии и лексики!)))))) ВОТ! Этот человек берется проверят мой бред! Слава тебе и хвала))


  13. regxam, а ты просто присоединяйся к разговору! Флудим вместе! Да простят нас модераторы)))


  14. Красиво написано! -)


  15. Влад, ты гений! Я уже говорил))) Статья хороша, ничего не скажешь!


  16. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))


  17. Сестрица! Ты блистаешь!) Шикарно!



Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.