Отзыв: Miguel Zarate — I’m not mad. I just love the dance more than anything else in my life+

Posted on апреля 8, 2011

“Как хочется, наконец, посмотреть вживую, как танцуют настоящий jazz funk…” – думала я, лениво перелистывая танцевальные видеоролики в интернете… и случайно наткнулась на видео Мигеля Зарате. Как он танцевал!!! Столько эмоций, такое потрясающее чувство музыки и какой-то совершенно особенный стиль исполнения!!! И тут мой взгляд упал на подпись под видео: “Project 818 – Miguel Zarate в Москве с мастер-классами”. В Москве?! Через 2 недели?!?! ВОТ ЭТО ДААА!!!!! Пара кликов мышкой – и вот я уже зарегистрированный участник мастер-класса, который помог мне впервые в жизни почувствовать, что такое jazz funk.

…Я думала, он окажется самовлюбленным и заносчивым – еще бы, такая звезда! Хореограф Rihanna, Lady Gaga, Ke$ha, Miley Cyrus, один из топовых танцоров Лос-Анджелеса, у которого на занятиях танцоров в 3 раза больше, чем вмещает зал… Так и показалось в начале, когда он только начал вести урок. Но оказалось, что это всего лишь необходимый для стиля образ. А на самом деле Мигель – открытый, искренний и настолько любящий танцевать, что способен заразить этой любовью целый огромный зал!

Сверкая яркими лосинами и обаятельной улыбкой, он непрерывно бегал по всему залу, стараясь, чтобы всем было видно движения, подбадривал, вдохновлял, терпеливо объяснял, когда что-то было непонятно, и сердился, когда его не слушали. Но сразу же извинялся: “Я не злой, правда. Просто танцы – это то, что я люблю больше всего в жизни. И поэтому мне так сильно хочется научить танцу вас. Я не злюсь. На самом деле я вас всех люблю!))”

article-01

Когда он танцевал, я переставала дышать, а сердце, наоборот, начинало биться вдвое быстрее. Невозможно было отвести от него взгляд! Какая пластика! Он просто жил музыкой, он показывал ее нам через свои потрясающие связки, и даже к концу четвертого часа его бешеная энергия не убывала и все так же пробирала до мурашек… Увидеть вживую ТАКОЕ исполнение хоть раз – действительно незабываемо!!! Хотелось, чтобы он танцевал еще и еще… И самой хотелось танцевать – еще и еще, хотя к концу уже было тяжеловато; но когда он говорил “and now group 2″, откуда-то брались силы!

А потом, после классов – его рассказы о том, как он начинал свой танцевальный путь и как нашел свой стиль. О том, как важно быть в танце собой и наплевать на правила, соблюдая только те, которые устанавливаешь для себя сам. И горящие глаза тех, кто слушал его, затаив дыхание…

article-02

И в конце – усталые, но безумно счастливые лица на фотографиях, теплые объятия и много-много искренних слов благодарности.

После этого мастер класса у меня наконец-то появилось ощущение того, как надо танцевать jazz funk. И это ощущение осталось со мной вместе с сертификатом, фотографиями, ноющими мышцами и НЕВЕРОЯТНЫМ чувством счастья – напоминаниями о Мигеле, которому очень понравилось у нас (по крайней мере, он так сказал) и который обещал непременно вернуться. Возможно, уже этим летом… Сразу, как только закончит с туром Мадонны…;))

Спасибо Project 818 за эти ПОТРЯСАЮЩИЕ выходные!!! С нетерпением жду следующие мастер классы!))))))) Было нереально круто – будет еще круче ;)) если это, конечно, возможно…))
———————————————————————————————————————————————————————————————

Tony Czar — Отзыв: Miguel Zarate — I’m not mad. I just love the dance more than anything else in my life+
Автор: Аня Баженова

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (1 votes, average: 5.00 out of 5)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading ... Loading ...
———————————————————————————————————————————————————————————————

miguel-dancebuzz-zastavka

Tags: , ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.