fbpx

Отзыв: Luam — Вдохновленные Wildchild

Posted on сентября 30, 2010

Танец – это история, которую ты рассказываешь. Роль, которую ты играешь. Как театр, как спектакль, только нет необходимости в декорациях и костюмах. Твое тело принимает любую форму, посылает импульсы, передает эмоции. Есть танцы, которые завораживают, танцоры, чьи движения технически сложны, и каждое па наполнено чувством. Резкость, страсть и экспрессия, передаваемые в танце, делают движения практически неповторимыми. Они приковывают внимание, заставляют наблюдать за собой, дослушать их историю до конца.

[singlepic id=1050 w=200 float=right]Есть люди, которые пишут эти истории, сопровождая музыку танцем, наполняют движения эмоциями и чувством – хореографы мировой величины. Сейчас у Российских танцоров есть возможность учиться у лучших, благодаря Проекту 818, который осуществляет проведение семинаров лучших мастеров современности. Так 18 и 19 сентября столицу нашей необъятной Родины посетила Луам Кефлезжи – хореограф из Нью-Йорка, работающая с такими звездами как Rihanna, Nelly Furtado, Fergie, Busta Rhymes и многими другими.

В биографии Luam всегда было место танцу. Разнообразие хореографических школ, изученных Luam поражает. В 2002 году она решила посвящать своему увлечению все свое время, оставив карьеру в технологии развитии медицины. Ее талант и гениальность молниеносно принесли ей мировую славу и известность. Сейчас она преподает в танцевальном центре Бродвея в Нью-Йорке, (выпускницей которого является), создает свою линию танцевальной одежды, отличающуюся удобством, стилем и качеством. Luam принимала участие в таких проектах MTV’s Hip-Hop Week, Mastercard, As The World Turns и др. Этот приезд в Россию для нее в первый и, скорее всего, последний потому как она планирует прекратить проведение мастер-классов вне своей страны и все силы направить на работу над своим шоу.

Luam относится к тем хореографам, которые любят то, что делают. Нет ощущения “конвейерного” производства, рутины и тягости работы. Легкость восприятия большого потока информации на семинаре была удивительна. Десятки людей двигались как один, завороженно наблюдая за ее движениями. Невероятный талант Luam как луч света заряжал энергией всех, кто пришел на занятия. Ее жестикуляция, сопровождающая танец гипнотизирует. Когда наблюдаешь за тем, как она движется, кажется, что она говорит на языке жестов. Чувствуешь, что она общается с тобой, хочешь послушать, узнать ее, вступить в диалог. Главное ощущение, которое дарит она как хореограф – ощущение свободы, понимание, что ты можешь мечтать, создавать свой стиль, двигаться, танцевать. Не нужно пытаться создать новое движение, достаточно просто вложить душу в то, что делаешь и отдаваться любимому делу полностью.

luam-article-03Для меня, выросшей на севере страны, в небольшом городе, сообщение о проведении ее мастер-класса стало невероятной новостью. Являясь давним поклонником ее творчества и только перебравшись в Санкт-Петербург, я с невероятным воодушевлением и с молниеносной скоростью отправилась в столицу. В моем родном городе нет возможности заниматься танцами в полном объеме, подобные занятия зовутся “детскими шалостями” и всегда остаются в статусе хобби. Не имея стабильного профессионального преподавателя мне приходилось самостоятельно осваивать интересующие меня стили танца и доверять своим внутренним порывам. Но оказавшись на занятиях Luam и танцуя на уровне с опытными танцорами, я чувствовала себя на одной волне с людьми с разных уголков страны, на волне таланта и энергетики Luam. Я с восхищением наблюдала за той силой, что росла в зале Московского фитнес-центра. Я благодарна Luam за то, чему она меня научила. Осознание всей радости, которую должно приносить твое любимое дело, независимо от того, откуда ты родом. Luam подарила участникам мастер-класса новое восприятие своего тела в музыке. Она заставила нас гордиться собой. Мы отдали ей все. Все свои силы, эмоции и страсть. Не было желания что-то оставить или утаить, ни одно движение не было сделано в «пол силы», потому что абсолютно каждое шло изнутри, отчего тело было единым инструментом выражения.

Когда семинар закончился, я поняла, что никто не может уйти, не поблагодарив ее. Для всех эти дни стали особенными и одними из самых значимых в жизни и танцевальной карьере.

«Я благодарна Luam за то, что моя мечта наконец-то сбылась. Я мечтала об этом на протяжении 2х лет, а ведь все о чем мы действительно мечтаем и чего хотим, рано или поздно случается. Это был незабываемый опыт. Я знаю, что теперь я стала еще лучше, что есть еще к чему стремится, куда расти, спасибо Luam за вдохновение и совершенствование.» Наталья Орлова, Волгоград.

«Чувствую только положительные эмоции и восхищение, как Luam может двигаться и передавать сильную энергетику не только за счет постоянного «рубилова», но и за счет легкости движений. Самым ярким моментом прошедших мастер классов был, то как Luam может помимо того, что разные стили танцует, комбинировать разные танцевальные стили в один танец и делать это потрясающе.» Федосеев Алексей, Москва.

«Это одно из лучших событий в моей жизни! Потрясающий хореограф с потрясающей энергетикой, потрясающим профессионализмом и позитивным зарядом. Когда она вошла в зал, я подумала, что ей 18 лет. Когда она улыбнулась, я подумала: «Я готова идти за ней», когда закончился мастер-класс, я сказала: «Я буду жить, я буду двигаться вперед, я буду танцевать!» Спасибо!» Михайлова Карина.

«Мне очень понравились её музыкальность, то, как чётко она делает резкие остановки в танце, её манера двигаться, и конечно обаяние. Она очень доходчиво и доступно объясняла хореографию. Обычно после 2-3 мастер классов, начинает болеть голова, от большого количества информации. А с ней такого не было. Всё было настолько легко, что все 6 занятий просто пролетели» Волков Валерий, Москва.

«Луам открыла новый мир танца для меня, я теперь совсем по другому чувствую движение тела и души, самое крутое, это то, что она показала, что можно быть свободным, раскрепощенным и уверенным в себе танцором, который танцует для СЕБЯ, а не для кого-то» Богатырева Ирина, Волгоград.

Мы благодарны Проекту 818 за предоставленную возможность увидеть столь талантливого хореографа и научиться у нее искусству танца. Ее хореография учит самовыражению, помогает телу «говорить». Luam помогла нам рассказать свои истории и по-новому смотреть на себя.

———————————————————————————————————————————————————————————————

Luam — Вдохновленные Wildchild
Автор: Ксения Боханова

[ratings id=”4328″]
———————————————————————————————————————————————————————————————

Другие отзывы с мастер-класса  — Luam

— Такие люди не забываются никогда
— Luam — Чудесные выходные ;)
— Вдохновленные Wildchild

00-zastavka-luam

Tags: ,

Ответить

Вам необходимо войти, чтобы комментировать.